квартиры посуточно в Одессе квартиры посуточно в Одессе квартиры посуточно в Одессе

Снять в Одессе

Как правильно сфотографировать квартиру для посуточной аренды в Одессе.

Значение фотографий для удачной работы агентств с вашей квартирой трудно переоценить. По нашему мнению качественно сделанные фото- это почти половина успеха, ведь до непосредственного приезда потенциальные клиенты оценивают именно фотографии. 
Если вам приходится фотографировать квартиру самостоятельно, попробуйте для начала сделать несколько наружных снимков дома и прилегающей к нему территории, они будут не лишними: один-два таких снимка стоит включить в финальный альбом.

Для фотосъёмки используйте фотокамеру, а не мобильный телефон, какой дорогой они бы ни был, прежде всего телефон – это средство связи, а не фотоаппарат, маленький объектив телефона не позволит сделать качественные снимки интерьера.

Поскольку речь идет о фотографиях, то свет очень важен. Только если его будет много, есть шанс получить в результате воздушное и объемное пространство комнат. В связи с этим, перед тем, как фотографировать квартиру в Одессе перегоревшие и тусклые лампочки нужно заменить, поэкспериментировать со шторами : поснимать помещение как с закрытыми так и с открытыми. Снимать, как правило, лучше в дневное время, но с другой стороны если солнечный свет прямо попадает в окна и засвечивает снимки ( так бывает), то, возможно, стоит дождаться смещения солнца на небосклоне и дождаться удачного освещения.
Бывает что естественный свет освещает комнаты неравномерно: часть, расположенная ближе к окнам, освещается лучше чем более удаленные участки. В связи с этим последние на снимках получаются более темными, что скрывает детали интерьера, на которые хотелось бы обратить внимание. Поэтому важно выравнивать освещение в затемненных местах при помощи дополнительных осветительных приборов. Если же помещение небольшое, то часто бывает достаточно использования вспышки.

Для полноценного представления ваших апартаментов необходимо в первую очередь сделать фото всех спальных мест, кухни, ванной команты, вида из окон ( особенно если он выгодно выделяет квартиру).

Если площадь помещения позволяет, желательно фотографировать в горизонтальном формате. Но если не получается отойти достаточно, чтобы в кадр попала вся комната, можно попробовать встать в дверном проёме.

Следует найти несколько точек съемки, с которой помещение выглядит наиболее удачно. С этих точек должны быть хорошо видны особенности квартиры, на которые хотелось бы обратить внимание, например, площадь, планировка, а также мелкие элементы— мебель, настенные репродукции, элементы декора и тд.

Если помещение имеет обычную высоту, то фотокамера должна находиться на уровне глаз. Низкой точки съёмки нужно стараться избегать. Помещения с высокими потолками рекомендуется снимать с высокой точки, например, со стула, стола или даже лестницы-стремянки.

Старайтесь не снимать стену «в упор», попробуйте отойти слегка в сторону — и вы увидите, как стены создают перспективу, которая придаст объёмность вашему снимку. Снятый не с уровня глаз, а с более низкой позиции, ваш дом будет казаться выше.

Наиболее подходящим объективом для небольщих помещений считается широкоугольный. К его достоинствам можно отнести максимальную резкость на всей площади изображения и наличие широкого угла охвата.

Не снимайте «с рук», если вы увеличиваете время экспозиции- снимки будут нечеткими. Постарайтесь зафиксировать фотоаппарат на неподвижной площадке либо используйте специальный штатив.

Снимая дома и дачи, помните, что высокие заборы и решётки вызывают негативные ощущения. Попытайтесь не акцентироваться на них.

Выберите для отправки по электронной почте только лучшие фотографии - не нужно снимать дверь в подъезд или люстру в вашей спальни – это вряд ли сможет сильно повлиять на презентабельность вашей квартиры.

Сделав около 20-25 фотографий, выберите из них 10-12 наиболее подходящих. Перед пересылкой фотографии желательно слегка ужать. Подойдет любая программа для обработки фотографий, даже стандартный Microsoft Office Picture Manager. Оптимальный размер для пересылки фото - примерно 800х600 пикселей, обычно это соответствует 120 – 250 килобайтам «веса». Фотографии размером больше одного мегабайта ( 1Мб) могут переполнить ящик вашего адресата и вызвать его недовольство.

Если все сделать, как описано в этой статье, то фото должны получиться замечательными, а квартира быстрее найдет своих клиентов.

Но на тот крайний случай, если у Вас все-таки не полчилось сделать хорошие фотографии квартиры, обратитесь к профессионалу, коих в Одессе тоже вполне достаточно.
 

 

Цена (не более):  грн /сутки