квартиры посуточно в Одессе квартиры посуточно в Одессе квартиры посуточно в Одессе

Снять в Одессе

Как правильно выбирать отель в Одессе ( и не только).

 Перед тем как выбрать гостиницу для проживания, не стесняйтесь задавать вопросы:
Важно как выглядит номер, и какие в нем есть удобства. Где расположен отель? Существуют ли сезонные скидки? Предусмотрено ли питание? Есть ли дополнительные услуги?
Когда вы выбираете гостиницу в Одессе, необходимо учитывать их градацию. Звездная классификация гостиничного фонда принята практически во всех странах Европы. Исключение составляют Албания, Греция, также пока слабо развита «звездность» и в странах СНГ.
Туристический класс. Обычно это одни из самых дешевых гостиниц. Разумное решение для путешественника, который хотел бы сэкономить деньги. Отели тур-класса не предлагают почти никаких услуг, кроме предоставления собственно спального места, и иногда завтраков. Их номера как правило не отличаются шиком – простая мебель и минимализм в интерьере.

     Хостелы - конкуренты гостиниц туристического класса. Первоначально хостелы предназначались для проживания студентов, готовых терпеть нрекоторый дискомфорт ради самого путешествия. Однако сейчас хостелы пользуются спросом у туристов различных возрастов. Для тех же, кто любит прогуляться поздно вчером, стоит помнить о том, что иногда хостелы имеют ограничения по времени и закрываются в определенный час.

     В последнее времяв Одессе появляется все больше отелей бизнес-класса. В гостиницах этого типа созданы все необходимые условия для деловых людей. Там есть конференц-залы, специальные помещения для масштабных симпозиумов и небольших семинаров. В номерах часто установлены компьютеры, обеспечен выход в Интернет по wi-fi. Обязательный пункт сервиса – возможность хранить деньги, ценности и документы в сейфе. Располагаются такие отели как в деловых центрах городов, так и в ухоженных загородных зонах. В Одессе отели бизнес класса находятся пока что только в центре города.

     1 звезда (*)
      Самый низкий уровень качества гостиниц. Удобства находятся на этаже (не менее одного санузла на пять номеров), номер должен быть площадью не меньше 8 квадратных метров. На ночь, как правило такая «гостиница», запирается.
    2 звезды (**)
    Двухзвездные гостиницы уже предусматривают удобства в самом номере. В такой гостинице, как правило, имеется точка общественного питания – бар или кафе. Случается, что данные отели расположены вне ее стен, но совсем рядом. Это обязательное условие.
     3 звезды (***)
     В трехзвездной гостинице вы получаете все необходимое для полноценного отдыха: душ или ванну, телевизор, телефон, мини-бар. Постояльцу не должно быть ни жарко, ни холодно (то есть колебания комнатной температуры возможны в пределах 18-25 градусов). Для жарких стран данное условие налагает определенные ограничения. Поэтому в Египте, Турции, ближневосточных странах категория отеля напрямую зависит от наличия в номерах кондиционеров.
     4 звезды (****)
     Четыре звезды – это добротный уровень гостиниц, где наряду с отличным оснащением номеров присутствуют санузел с новой сантехникой, кондиционер, удобная мебель, телевизор, телефон с выходом в город, DVD, холодильник, фен. Для каждого гостя предусмотрены полотенце, мыло, афтер-шейв и другие туалетные принадлежности. Сверх того, в распоряжении клиентов имеются фитнесс-центр, сауна, бассейн, ресторан и бар. Питание должно быть достаточно разнообразным. В номере проводится ежедневная уборка и смена белья. Также можно заказать завтрак из гостиничного ресторана прямо в номер. В таких отелях подразумевается высокая квалификация персонала, широкий спектр услуг.
     5 звезд ( ***** )
    Пятизвездочные гостиницы – самые престижные и комфортабельные среди всех остальных. Они выделяются высоким уровнем комфорта и удобным территориальным расположением – рядом с достопримечательностями и деловым центром города. Иногда такие отели находятся в исторических зданиях, качественно отремонтированых как внутри так и снаружи, переоборудованых и оснащеных всем, что является необходимым в современной жизни. 

Сервис в пятизвездочных отелях поддерживается на самом высоком уровне. Количество предлагаемых опций приятно удивляет. В фешенебельных ресторанах можно насладиться разнообразной и полезной кухней, удовлетворяющей вкусам самого придирчивого гурмана. Завтраки в гостиницах 5* отличаются своим разнообразием и обилием. При этом подбираются продукты всегда только самого высокого качества. Обычно в таких гостиницах есть своя изюминка- пентхауз, люкс-апартаменты или президентский номер.

      Местные особенности
     Национальные особенности отельного бизнеса также бывают интересны. В статусных американских отелях на ночь предлагается вазочка с леденцами, в Германии- шоколад или конфеты, в северной Европе по утрам под дверь будут класть свежие газеты. В 3-5-звездочных немецких отелях на стойке ресеции постоянно стоит поднос с фруктами. В Китае чай в номер подается в термосе. В Великобритании вам ежедневно будут оставлять в номере бисквиты, а также чайник и пакетики чая и кофе.
 

 

 

Цена (не более):  грн /сутки