квартиры посуточно в Одессе квартиры посуточно в Одессе квартиры посуточно в Одессе

Снять в Одессе

 
 

 

Быстрый заказ

Если Вам некогда подбирать квартиру самостоятельно- напишите нам ваши пожелания, наш менеджер предложит Вам наиболее подходящие варианты.

Если нет времени подбирать квартиру самостоятельно - отправьте быстрый заказ или запрос!

 

Отдых на одесском побережье. Обзор цен и предложений в Одессе и окрестностях.

Существует мнение, что  отдых в Одессе и на ее окраинах более дешевый чем в Крыму. Мы проверили, насколько это соответствует действительности.

Что мы делаем, когда цены на отдых на Крымском полуострове слишком высокие? Пакуем чемодан и обращаем внимание на более дешевый Юг Украины. Например, на Одесскую область. И, чтобы найти себе здесь красивое и недорогое место возле моря, нужно хорошенько поискать, отфильтровывая множество предложений по заоблачным ценам.

Конечно, меньше всего всего радуют цены на отдых в больших городах.

Примерные цены на некоторые товары и услуги в Одессе

Почти всюду их считают в «условных единицах» по курсу до 8 грн за доллар. В одесских отелях цены стартуют от $100, особенно если это "престижный уголок города", например Дерибасовская или Французский бульвар. Пятизвездочный отель "Отрада" предлагает стандартный двухместный номер за $179, улучшенный- за $223 (включены завтраки, фитнес и бассейн, кровати в номере указаны как Kіng-Sіze). За ребенка возрастом от 6 до 12 лет нужно доплатить 300 грн. Ни по одному из указанных на сайте телефонов нам точно не сказали, сколько стоит обод или ужин, очертив приблизительно сумму в 100-150 грн с человека.

В четырехзвездочных отелях цены не намного ниже - двухместный стандартный номер в отеле "Уютный" обойдется в $111, а в "Одессе" вообще $231, очевидно за заявленное в описании "гармоническое объединение делового стиля и изысканного интерьера".

 

Пляж Ланжерон в Одессе.

 Если же вас интересует ночлег в комфортабельном отеле подальше от центра, то заплатите вдвое меньше - стандартный двухместный эконом-номер в  мини-отеле Хрустальный Дом  в 10 км от центра Одессы стоит $50 (правда в нем два отдельных кровати), $63 нужно заплатить при подселении третьего жильца. Дети до 5 лет размещаются с родителями бесплатно. Здесь же можно снять номер двухкомнатный люкс  (к морю пешком 5-7 минут) за $100 с двух персон. 

 

В противоположной части города в районе лагеря Молодая Гвардия и пляжа Лузановка бюджетный мини-отель Южный Дворик предлагает номера в ценовом диапазоне 270-500 грн ( это от 33$ до 63$) в сутки в несезон. Правда летом цена растет примерно в полтора раза. 

Что же касается центра Одессы, то самые дешевые отели здесь двухзвездочные - "Пассаж" на углу улиц Дерибасовской и Преображенской (двухместный номер первой категории $40, такой же высшей категории $65, в каждом есть душевая комната) и мини-отель Атриум  на ул. Греческой  ( 50-80$ за номер в сутки). Конечно, завтрак в стоимость не входит.

В пансионатах, санаториях и базах отдыха Одессы цены по традиции ниже, да еще и лечение в стоимость входит.

Многопрофильный санаторий "Белая акация" на Французском Бульваре предлагает останавливаться в номерах или коттеджах. За двухместный стандартный номер из июня по декабрь здесь просят $28 за человека, за такой же полулюкс $34, а за коттедж семейного типа - $100 (кстати , на выходные сюда приехать нельзя , минимальная путевка - 10 дней). За такую плату обещают не только ночлег и лечение, а еще круглые сутки горячую воду и трехразовое питание с диетическим и витаминным рационом.

В санатории "Красные Зори", расположенному в живописной парковой зоне Одессы, ценовая политика похожая - двухместный стандартный номер стоит от 260 грн, улучшенный - 290 грн. Но условие - путевка не меньше чем на 12 дней. Лечат здесь заболевание сердечно-сосудистой и нервной системы и болезни органов дыхания. Пляж песчаный, от корпусов до него около 200 м.

Если дозвониться в отели и пансионаты Одессы сложно, то снять квартиру в Одессе  или комнату с хозяйкой – очень легко. На Французском бульваре предлагают скромную комнату «советского стиля» с двумя старыми односпальными кроватями за $25-30 (к платному пляжу отеля "Отрада" 5 мин. пешком, к пляжам  Аркадии 10 мин. трамваем). Такие же предложения предоставляют преимущественно хозяева и в них ощутимый одесский колорит. Например "сдается двухкомнатная квартира с ремонтом и балконом вместе с хозяйкой, есть вся обстановка". Посуточные квартиры летом стоят от $35, в центре и возле моря от $50.

Двухкомнатные апартаменты с "модным стильным интерьером" на ул. Преображенской прямо рядом Горсадом и знаменитой Дерибасовской летом стоят $90 в сутки, если снимаете больше чем на 5 дней, то цена уменьшается до $80.

 Дальше от центра дешевле - за $40 нам предложили однокомнатную квартиру-студию в жилом комплексе "Чудо-огород", где ремонт был сделан пару лет назад. Никаких советских ковров, а мебель современная. Только до моря довольно далеко.

Не близко к морю и на даче, которая позиционируется как "домик у моря" и стоит на месяц приблизительно, как неделя в отеле в центре - около $800. За это обещают "полный фарш", шесть койко-мест, кусочек земли в виде сада и огорода, террасу и мангал.
 

Пляж Ланжерон в Одессе.

Звоним, интересуемся детальнее. Оказывается, что это цена не за весь домик, а только за две комнаты, за третью надо доплатить еще $200. Хотя, кроме вас, там будет жить еще и хозяйка (и, очевидно, по-хозяйски все время контролировать, чтобы вы ничего нигде не повредили). Хотя дача и возле моря, нам сообщили, что к побережью нужно шагать "всего" четверть часа, а к рынку ехать машиной или трамваем, так как это уже за границей города. Рядом есть только магазины, в ресторан или кафе тоже надо ехать в город.

Ищем дачку дальше, все больше пугаясь ценам. За $500 предлагают вариант на Фонтанке. Только это не на месяц, а за сутки. Судя по описанию дома, такие деньги требуют за "стильный" капремонт 2010 года и "евроуровень". Этот уровень обрисовывается на фотографиях в абсолютно неуютных спальнях с пустыми малиновыми стенами и зеркальными шкафами напротив кровати. Зато есть сауна и бассейн.

Но это еще не самая большая цена, в чем мы убеждаемся, найдя дачи за $600, $1000 и $1200 в сутки. Рассматриваем последний вариант - интересно же, за что такие деньги просят? До моря 10 минут пешком, три этажа, ультрасовременный ремонт (это вам не просто "стильный"!), новая дорогая мебель и ванна-джакузи.

Кстати , в Ильичевске, который расположен в 20 км от Одессы, квартиры не намного дешевле. В центре однокомнатные квартиры там стоят $40-50 в сутки. Нам предложили квартиру совсем рядом с морем за $40, бойлер, современная мебель. Зато дома на побережье более дешевые. Например, за трехэтажный трехкомнатный дом на причале "Бугово", где могут разместиться 5 людей, просят $90 в сутки - "вид на море", парковка, шезлонги и пляжные зонты включены.

Что касается пригородов Одессы, то большой популярностью пользуется Черноморка, откуда в центр города можно достаться за 40 мин маршруткой без пересадок.

 Здесь уже цены более адекватные - двухместная комната в каменном доме стоит 150 грн на человека. Как заявила хозяйка, море прямо перед домом, вид - "обалденний" рядом торговые центры с фастфудом "Пузата Хата" и "молодежным кафе с кожаными креслами, где за 30 грн можно просто объесться!".
 

Отдых на одесском пляже.

Но есть здесь и элитные апартаменты. Например на вилле "Эдем", где можно арендовать гостевой домик с отдельным входом и террасой за $200 на пор на семью из 2-3 человек. Владельцы обещают, что в "симпатичной душевой комнате полный напор душа взбодрит утром и расслабит вечером".

Также сдается бунгало "проникнутое африканским темпераментом и радостью", за $300 можно остановиться здесь на ночлег и "поласкать ноги травой зеленого газона" - близость Одессы ощущается в каждом слове таких предложений.

Заглянули мы и к в санатории Сергеевки - курорта под Одессой, которая славится своим рекреационным потенциалом. Расположенная на берегу Шаболатського лимана, Сергеевка имеет и Черноморское побережье с песчаным пляжем. Но главное на курорте - лечебные грязи и соленая лиманська вода.


Довольно демократические цены в туристическом центре Каролино-Бугаз, что находится за 60 км от Одессы на песчаной косе между Черным морем и Днестровским лиманом. Это место привлекает просторными пляжами (до 100 метров шириной) и экологически чистой природой.

Что касается аренды комнат на Каролино-Бугазе, то в среднем они стоят от 150 грн. В туристическом комплексе "Мечта" двухместный номер в кемпинге (деревянные дома, удобства на территории) стоит 150 грн с человека. Если хотите туалет и душ в номере, должны доплатить еще по 10 грн с человека.

Почти ту же цену хотят за двухместные номера в пансионатах "Роза" и "Пеликан" - от  100 грн. Комнаты на курорте Катранка стоят почти так же, как и в Каролино-Бугазе - от 100 грн в сутки.

Теперь подытожим, в что обойдется наиболее дешевый отдых на Одесщине в июле-августе.

Так вот, если снимать комнату на пригородном курорте, это будет стоить от 2000 грн с двоих за десять дней. Прибавляем двухразовое питание в кафе от 30 грн на один за обед или ужин и около 650 грн на дорогу (билет Киев-Одесса в купейном вагоне стоит 160 грн). Выходит около 4000 грн на двоих на десять дней. Почти та же сумма, которую хотят получить за сутки в виллах с "африканским темпераментом" отдельные хозяева.

 

 

IX 2011

 

Цена (не более):  грн /сутки